邮箱帐号: 密码:
English日本語简体繁体

芭蕾舞剧《浮士德II》将来华

时间:2017年06月09日来源:《中国新闻网》作者:宋宇晟

芭蕾舞剧《浮士德II》海报。主办方供图   芭蕾舞版的长篇诗剧《浮士德》会呈现一个怎样的故事?日前,记者了解到,7月4日、5日,德国多特蒙德芭蕾舞团将携《浮士德Ⅱ》亮相北京天桥剧场。   7日,芭蕾舞剧《浮士德II》新闻发布会在北京举行。据介绍,芭蕾舞剧《浮士德II》根据《浮士德》长诗改编。   发布会现场。中新网记者 宋宇晟 摄   多特蒙德芭蕾舞团艺术总监、《浮士德》编舞王新鹏表示,《浮士德Ⅰ》已于去年3月首演,《浮士德Ⅱ》也于去年在德国多特蒙德歌剧院首演。   其中,《浮士德Ⅰ》讲述的是浮士德将其灵魂卖给魔鬼,并重返青春、经历爱情、金钱诱惑等情节。《浮士德Ⅱ》共有五幕,幕与幕之间没有直接的联系,整体上描述欧洲国与国之间、人与人之间、文化与文化之间的一种碰撞。   芭蕾舞剧《浮士德II》剧照。主办方供图   王新鹏介绍,《浮士德Ⅱ》的结构形式是三个梦境。“第一个梦是浮士德的梦,浮士德与想象当中最理想的爱情、心目中最美的人物海伦共舞;第二个梦是魔鬼摩非斯特的梦,他有左右世界的能力,又想得到浮士德的灵魂;第三个梦是玛甘蕾的梦。这是一个人性的梦。虽然她的死源于浮士德,但在天堂,她原谅了浮士德。”   他称,《浮士德Ⅱ》舞台的吊挂装置和激光设计由中国艺术家李晖完成。“我运用了他的三件艺术作品,很精确地表达了作品的深度和质量。”   芭蕾舞剧《浮士德II》剧照。主办方供图   中央芭蕾舞团天桥剧场总经理刘精伟在发布会现场表示,此次主演《浮士德Ⅱ》的露西娅·拉卡拉、马龙·迪诺均为明星演员,被称为“牙签儿夫妇”,“其特点就是身材纤长秀美,动作柔中带刚”。   中央芭蕾舞团副团长王全兴副团长也坦言:“在中德建交45周年之际,能请到有优秀传统的芭蕾舞团到天桥剧场来演出,我觉得具有特殊的意义。”

(编辑:陈宁)