首届全国动漫美展将于12月于穗开幕

时间::2017年07月24日 来源: (编辑:system)
  7月20日,中国美协、广州市委宣传部、广州市文联在京举办新闻发布会。中国美协分党组书记、驻会副主席徐里,中国文联美术艺术中心主任丁杰,中共广州市委宣传部副部长朱小燚,中国美协动漫艺委会副主任金城等出席新闻发布会。发布会由广州市文联党组书记、主席李鹏程主持。 
  发布会上,徐里和朱小燚共同为首届全国动漫美术作品展览logo揭幕。中央美术学院教授金日龙对logo设计创意进行了点评。
  发布会透露,由三家单位共同主办的首届全国动漫美术作品展览将于今年12月中旬在广东省博物馆举办,征稿活动随即展开;展览内容将聚焦于民族风格、中国气派的漫画与动画原创作品,同期将举办“粤港澳台24小时漫画马拉松创作”系列活动。 
  据悉,本次展览预计展出作品260件,作品均为体现社会主义核心价值观,倡导高尚道德风尚和积极向上的人文精神等主要内容题材。展览将通过3D立体展示、VR技术、影音交互、数字媒体装置等形式与观众见面。